Главная / Новости / Амурские налоговики готовы сократить сроки предоставления справок о состоянии расчетов налогоплательщиков с бюджетом

Председатель Амурского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Борис Белобородов 5 марта совместно с министром ВЭСТиП Амурской области Сергеем Дмитриенко по поручению губернатора Амурской области Александра Козлова участвовал в рабочей встрече с руководством Управления ФНС по Амурской области (заместитель руководителя управления И.В.Бутовец, начальники отделов) по вопросу необходимости сокращения сроков предоставления налоговыми органами справок о состоянии расчетов налогоплательщиков с бюджетом по уплате налогов, взносов, сборов, штрафов и пеней по запросам предпринимателей и о повышении ответственности налоговых органов за достоверность предоставляемой информации. Сроки предоставления запрашиваемой информации влияют на оперативность сбора предпринимателями пакета документов для участия в торгах, конкурсах, заключения договоров, получения кредитов в банках. Руководству Управления ФНС было донесено мнение предпринимателей о деятельности налоговых инспекций, отмечены положительные моменты и указано на недостатки в работе налоговиков. Принято решение о выработке Управлением ФНС по Амурской области алгоритма действий налоговиков по сокращению таких сроков и представления его предпринимательскому сообществу.
06 Марта 2018