О финансовой поддержке малого бизнеса Приамурья рассказали на ежегодной выставке-конференции

19 мая в рамках Недели амурского бизнеса в Благовещенске прошла 5-я ежегодная выставка-конференция «Деньги для малого бизнеса». Организаторами мероприятия выступили правительство Амурской области и Амурское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Предприниматели и представители органов власти обсуждали развитие механизмов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, которые улучшают инвестиционный и предпринимательский климат в регионе.

В выставке-конференции приняли участие амурские предприниматели, представители министерств областного правительства, муниципалитетов, управления Федеральной налоговой службы, Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, коммерческие банки. Впервые на конференции выступили представители Корпорации МСП из Москвы и Отделения Центрального Банка в Амурской области.

Как отмечено организаторами мероприятия, выставка уже не первый год помогает предпринимателям ориентироваться в государственных и муниципальных программах финансовой поддержки, банковских и сопутствующих продуктах и услугах для малого и среднего бизнеса.
«В этом году мы постарались отойти от простой презентации услуг банков для предпринимателей и показать на реальных примерах различные возможности для сотрудничества малого бизнеса, органов власти и банков. Это и финансирование импортных контрактов, и гарантийная поддержка, и анализ «серых» схем участия в торгах, и перспективы финансирования малого бизнеса с помощью смарт-контрактов и цифровых валют, и многое другое», – отметил руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов.

Предприниматели в ходе оживленного обсуждения выступлений спикеров получили ответы на вопросы о направлениях государственной финансовой поддержки, о льготном кредитовании, о порядке действий при обращении за кредитной поддержкой, о соблюдении законодательства при работе с банками и о многом другом.