Главная / Новости / Предприниматели встретились с министром по развитию ДВ Александром Козловым

Предприниматели встретились с министром по развитию ДВ Александром Козловым

7 июня во Владивостоке по инициативе председателя Амурского Регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Бориса Белобородова состоялась рабочая встреча руководителей региональных отделений в Дальневосточном федеральном округе Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым. На встрече присутствовали представители предпринимательского сообщества Приамурья, Приморья, Хабаровского Края, Сахалина, Якутии и других регионов Дальнего Востока, а также заместитель министра по развитию ДВ Григорий Смоляк, заместитель директора департамента инфраструктурных проектов минвостокразвития Светлана Утяшева, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат. Предприниматели обсудили с Александром Козловым подготовку к Восточному экономическому форуму, актуальные вопросы ведения бизнеса на Дальнем Востоке, такие как развитие О-ва Большой Уссурийский в Хабаровске, проблемы транспортной доступности для жителей макрорегиона, нагрузка на малый бизнес в связи с повышением минимального размера оплаты труда и оплаты «северных» льгот наемным работникам, трудности при выделении земельных участков резидентов Свободного порта Владивосток, взаимодействие с таможенными органами, вопросы строительной отрасли на Сахалине и рост оптовых отпускных цен бензина и дизтоплива со стороны монополистов - крупных нефтяных компаний, что может привести к остановке и даже закрытию автозаправочных станций, принадлежащих малому бизнесу в Амурской области. Александр Козлов поручил сотрудникам министерства взять эти вопросы на контроль и обсудил с предпринимателями планы по дальнейшему взаимодействию с бизнес-сообществом.

08 Июня 2018