Малый и средний бизнес –
основа экономики России
и Амурской области.
тел.: (4162) 58-21-92
opora-amur@mail.ru
Главная / Новости / Налоги не снизят, но фискальная нагрузка на бизнес может уменьшиться

Налоги не снизят, но фискальная нагрузка на бизнес может уменьшиться

Председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов 6 июня на Медиасаммите-2018 во Владивостоке задал вопрос полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе вице-премьеру правительства России Юрию Трутневу о возможности распространения льготного (прежде всего, налогового) режима территорий опережающего развития на весь Дальний Восток.
Такие меры, по мнению Бориса Леонидовича, позволили бы упростить администрирование всего комплекса дальневосточных льгот, дать стимул развитию малого и среднего бизнеса, резко сократить масштабы теневой экономики, увеличить легальные доходы граждан и как следствие - значительно увеличить поступления в бюджет налога на доходы физических лиц, прекратить отток населения с Дальнего Востока.
Полпред президента отрицательно отозвался о предлагаемых «расширительных» мерах, имея в виду, прежде всего, льготы по налогу на прибыль, которыми пользуются крупные компании – резиденты ТОРов, обосновав свое мнение резким сокращением бюджетных поступлений на Дальнем Востоке в случае их реализации и сравнив последствия такого шага с «налоговой дырой».
Тем не менее Борис Белобородов считает возможным введение льгот на Дальнем Востоке хотя бы в виде частичного снижения фискальной нагрузки на бизнес, а именно ставок взносов в фонды с заработной платы наемных работников.
Общение с сотрудниками министерства по развитию Дальнего Востока, по словам предпринимателя, дает надежду на введение пониженной ставки взносов в фонды с заработной плату наемных работников. «В неофициальных беседах мы слышали о предполагаемой ставке 7,6% для всего Дальневосточного федерального округа», сказал Борис Леонидович, - «если это предложение будет реализовано, малый бизнес вздохнет свободно, зарплата выйдет из тени, а бюджет пополнится за счет увеличившихся поступлений НДФЛ», заключил председатель Амурской ОПОРЫ.

11 Июня 2018