Главная / Новости / ОПОРА РОССИИ не поддерживает повышение НДС

ОПОРА РОССИИ не поддерживает повышение НДС

По итогам совещания руководства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" 20.06.2018 президент организации Александр Калинин направил председателю Госудумы РФ Вячеславу Володину официальное письмо, в котором обращает внимание на негативные последствия увеличения ставки НДС с 18 до 20%.
По предварительным подсчетам, рост ставок НДС приведет к тому, что дополнительная фискальная нагрузка на бизнес составит не менее 600 млрд. рублей. Александр Калинин прогнозирует: повышение НДС приведет к росту цен, сокращению потребительского спроса, усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что не будет способствовать «обелению» зарплат. В связи с этим, бизнесу необходимы «компенсационные меры» для снижения фискальной нагрузки — например, отмена налога на движимое имущество, снижение размера страховых взносов, а также улучшение налогового администрирования, в том числе – внедрение ускоренного возврата НДС.
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» просит учесть это мнение российских предпринимателей при рассмотрении законопроекта и не допустить роста фискальной нагрузки на бизнес.

Фото goldenmost.ru
21 Июня 2018