Общественный совет при Управлении ФНС России по Амурской области

27 июня под председательством руководителя Амурской ОПОРЫ Бориса Белобородова состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Амурской области. Выяснилось, что в Амурской области половина взрослого наслеения (290 тыс.чел.) и две трети индивидуальных препринимателей (12577 чел.) являются должниками по уплате налогов. Общая сумма задолженности составляет 745 млн. руб. и 273 млн.руб. соответственно. У нас “неправильные” налогоплательщики, или налоговая система нуждается в корректировке?

Кроме того, обсуждали работу по профилактике коррупционных и иных нарушений в работе налоговых органов. По инициативе УФНС принято решение педложить амурским предпринимателям в качестве “тайных покупателей” провести “контрольные закупки” – обратиться в налоговые органы за получением информаии и услуг для оценки качества работы налоговиков. Предприниматели, желающие участвовать в этой акции, могут обращатьсяя в Амурское региональное отеление ОПОРЫ РОССИИ.

Также, учитывая пример предпринимателя из с.Константиновка, на один день позже, чем было необходимо, погасившего мизерную (4 копейки) задолженность по уплате налогов и пени и потерявшего возможность воспользоваться уплаченной ранее госпошлиной в сумме 38 тыс.руб. для оформления лицензии на торговлю, решили обратиться в лицензирующий орган – МинВЭСТиП (а в связи с его преобразованием – в Минэкономразвития Амурской области) для корректировки неоправданно жесткой позиции ведомства.