Круглый стол по проблемам административного давления на малый бизнес

24 июля на площадке Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области состоялся круглый стол по проблемам административного давления на малый и средний бизнес. Модерировал мероприятие председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов. В заседании круглого стола приняли участие предприниматели, их представители, сотрудники правительства Амурской области. Предприниматели рассказали о реальных случаях административного давления, которое, на их взгляд, оказывали на них сотрудники правоохранительных органов, в том числе, привлечение к уголовной ответственности по надуманным основаниям, склонение к признанию несуществующей вины в совершении преступления под угрозой принудительного помещения в лечебное учреждение, нанесение материального ущерба (пропажа товаров, изъятых в результате контрольной закупки), хранение в ненадлежащих условиях товаров, изъятых как вещественные доказательства, неоднократное возбуждение уголовных дел в отношении одних и тех же предпринимателей по одним и тем же основаниям, несмотря на неоднократное же признание прокуратурой незаконным возбуждения этих уголовных дел, непринятие сотрудниками правоохранительных органов мер по обращению предпринимателя о поступающих в его адрес угрозах жизни и здоровью, нарушениях при проведении закупок с участием субъектов малого предпринимательства. Озвученная на круглом столе информация направлена в адрес руководства региона и прокуратуру Амурской области.