Малый и средний бизнес –
основа экономики России
и Амурской области.
тел.: (4162) 58-21-92
opora-amur@mail.ru
Главная / Новости / Предприниматели и муниципалитеты не согласны с новыми нормативами накопления отходов

Предприниматели и муниципалитеты не согласны с новыми нормативами накопления отходов

11 декабря 2018 г. в здании правительства Амурской области прошел круглый стол по вопросам перехода объектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Мероприятие организовано и проведено Советом по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области при участии Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Союза «Амурская Торгово-Промышленная Палата», предпринимательского сообщества Амурской области, министерства экономического развития и внешних связей, министерства жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, управления Росприроднадзора по Амурской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ООО «Полигон») и глав муниципальных образований Амурской области. Модератором круглого стола выступил председатель Амурской ОПОРЫ Борис Белобородов.
Предприниматели и большинство глав муниципальных образований, принявшие участие в заседании, выразили несогласие с новыми тарифами на обращение с ТКО. Выяснилось, что вопреки утверждению министерства ЖКХ ни муниципалитеты, ни собственники объектов малого бизнеса нет проводили замеры фактических объемов накопления ТКО на объектах малого бизнеса. Этот привело к необоснованному, по мнению предринимателей, росту планируемых платежей на обращение с ТКО более чем в 10 раз по сравнению с существующими расценками.
Кроме того, предпринимателями были высказаны жалобы на навязывание региональными операторами по обращение с ТКО договоров на заведомо невыгодных для предпринимателей условиях по завышенным в разы тарифам.
По итогам круглого стола была принята резолюция, одним из пунктов которой рекомендуется правительству Амурской области пересмотреть нормативы накопления ТКО и тарифы на обращение с ТКО для субъектов МСП.





12 Декабря 2018