Сотрудник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности

В Амурское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обратилась индивидуальный предприниматель из г.Зея с жалобой на действия сотрудников полиции.

Из ее обращения следует, что предприниматель после проведенной ревизии обнаружила недостачу и в ноябре 2018 г. обратилась в органы полиции с заявлением по факту хищения материальных ценностей. К заявлению были приложены акты ревизии и видеозапись с камер наблюдения. При приеме заявления о преступлении сотрудник полиции выдали предпринимателю талон-уведомление, свидетельствующий о приеме заявления, только на следующий день. При проведении следственных действий (допрос заявителя) сотрудники полиции оказывали давление на предпринимателя, хамили.

Амурским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в УВМД России по Амурской области в декабре 2018 г. было направлено обращение по указанному факту. Копия обращения направлена также в прокуратуру Амурской области.

Письмом УВМД России по Амурской области от 21.12.2018 г. сообщено, что доводы, изложенные в обращении, частично нашли свое подтверждение. За несвоевременную выдачу талона-уведомления сотрудник МО МВД России «Зейский» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Амурские предприниматели могут рассчитывать на  «ОПОРУ РОССИИ».