Российские и китайские предприниматели укрепляют сотрудничество

18-19 января 2019 г. состоялся визит в провинцию Хэйлунцзян Китайской Народной Республики делегации региональных отделений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Дальневосточном федеральном округе во главе в председателем Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борисом Белобородовым.

Делегация дальневосточных опоровцев подписала соглашение о дружбе и сотрудничестве с Гуандунской торговой палатой провинции Хэйлунцзян, объединяющей бизнесменов из южной китайской провинции Гуандун, ведущих предпринимательскую деятельность на Северо-Востоке Китая. Именно с этой провинции 40 лет назад начались экономические реформы в Китае, выведшие Поднебесную на лидирующее место в мире.

Китайские и российские предприниматели обменялись мнениями о перспективах сотрудничества, обсудили потенциальные совместные проекты. Визит проходил при поддержке правительства Амурской области в лице министерства экономического развития и внешних связей Приамурья и при содействии департамента коммерции Народного правительства провинции Хэйлунцзян Китая.

В правительстве Амурской области рассматривают взаимодействие российского и китайского бизнеса в качестве важного фактора для развития делового сотрудничества двух стран и готовы оказать необходимую информационную и организационную  поддержку Амурскому региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» по установлению дружеских связей и сотрудничества с бизнес-объединениями Китая.