Выставка – конференция «Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса Амурской области – один из ключевых факторов улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе»

5 июня в Благовещенске состоялась конференция-выставка «Развитие механизмов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в Амурской области – один из ключевых факторов улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе».

Организатор: Амурское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

При поддержке Правительства Амурской области: Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства.
Участники выставки: Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области, муниципалитеты, оказывающие финансовую поддержку в рамках муниципальных программ, коммерческие банки, заинтересованные в оказании банковских услуг предпринимателям в Амурской области, организации, оказывающие бухгалтерские, аудиторские, юридические консультационные услуги амурским предпринимателям.
Посетители выставки – предприниматели Амурской области и города Благовещенска, члены общественного совета при правительстве Амурской области по развитию малого и среднего предпринимательства, руководители и члены общественных советов по развитию малого и среднего предпринимательства при администрациях муниципальных образований Амурской области, представители общественных объединений предпринимателей, участники рыка услуг для малого и среднего предпринимательства,.
Цель выставки: способствовать улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Амурской области, расширению спектра и доступности механизмов финансовой поддержки, банковских и сопутствующих продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса путем предоставления возможности коммерческим банкам и другим участникам рынка финансовых и консультационных услуг распространить информацию о предлагаемых продуктах и услугах непосредственно среди потенциальных клиентов и обслуживающих их организаций, а предпринимателям – получить такую информацию и необходимые консультации непосредственно у представителей банков и участников рынка финансовых и консультационных услуг.
В ходе выставки и конференции амурские предприниматели получили «из первых рук» информацию о государственной поддержке малого и среднего бизнеса в Амурской области, а также о банковских и иных финансовых услугах для предпринимателей.
Впервые в подобном мероприятии участвовали китайские банки – как в лице российского дочернего банка Банка Китая, так и банки из сопредельнного г.Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР. Их информация о возможности прямых внешнеторговых расчетов в китайских юанях, а также о банковских картах и других продуктах была особенно интересна амурским предпринимателям – участникам внешнеэкономической деятельности.
05 Июня 2014