Интеллектуальная викторина для предпринимателей

5 октября 2019 г. несколько десятков амурских предпринимателей, сотрудников министерства экономического развития и внешних связей, Центра оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес» впервые собрались вместе по необычному поводу – для участия в командной интеллектуальной викторине-квизе «Предпринимательский челлендж Амура», организованной по предложению Амурской ОПОРЫ деловыми объединениями Приамурья при поддержке правительства области.

Семейный дуэт Анастасии Болотиной и Алексея Воскобойникова мастерски вел соревнующихся по лабиринту фото-, аудио- и текстовых загадок и головоломок.

Искрометный юмор ведущего и моментальная реакция игроков способствовали искреннему и открытому общению участников.

Главный приз – бюст амурского предпринимателя Ивана Чурина достался команде «ОПОРА-2».

Второе место поделили команда министерства экономического развития и внешних связей и «ОПОРА-1». На третьем месте оказалась команда Российского союза промышленников и предпринимателей. Остальные семь команд искренне порадовались за своих коллег.

По словам председателя Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Бориса Белобородова, состязание на сообразительность, память, внимание и гибкость мышления, знания по истории, географии, экономике Амурской области, вопросам предпринимательства позволяют не только отдохнуть, сменить обстановку, но и помогают с пользой провести время, ближе познакомиться предпринимателям и государственным служащим, сотрудникам организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса. «Все мы делаем одно дело – поднимаем экономику области, развиваем наше родное Приамурье», – заключил Борис Леонидович.

Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова: «Признаюсь, впервые участвовала в квизе. Познакомилась с интересными людьми из разных городов области. Это, наверное, самое главное. Возможность пообщаться не только по злободневным темам предпринимательства, а обсудить тему игры, узнать что-то новое для себя из истории области и жизни ее современников. И, конечно, эмоции, незабываемые впечатления от квиза, азарт и просто время, классно проведенное с коллегами и друзьями».

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Мария Сафронова: «Мероприятие достойно того, что бы стать традицией. Традицией как собирать предпринимателей, знакомить друг с другом, так и показать желание власти вникать в детали жизни малого бизнеса. А самое главное – все прошло в неформальной и располагающей к открытому общению обстановке».

Председатель совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области Оксана Степанова: «В целом мероприятие понравилось. Больше всего понравилось, что команды были сплоченные, все умные, и очень сложные задания. Очень сложно угадать, особенно тем, кто не жил в Благовещенске, даже если и жил, но не знает истории, конечно, проблематично выиграть. Но тем не менее все отозвались, все принципиально старались. Думаю, это будет начало нашего предпринимательского партнерства с властью, и мы в дальнейшем будем сплоченной командой. Всем понравилось быть в команде, все шли за победой, меня впечатлила такая игра, продолжение следует!»

Руководитель Центра оказания услуг «Мой бизнес» Татьяна Ситникова: «Квизы и интеллектуальные клубы уже давно стали частью нашей жизни, это ведь не только веселое времяпрепровождение, но и отличный повод что-то узнать или поделиться своими знаниями. Меня очень радует, что такие мероприятия сегодня привлекают не только зрелых людей, поклонников «Брейн-рингов» и «Что? Где? Когда?», но и молодёжь. Тема, которая нас сегодня всех объединила … – это Амурская область, Благовещенск и все что связано с этим, и мне кажется, очень важно и необходимо знать и ценить прошлое, связанное с твоей страной, областью, городом, в котором ты живёшь и работаешь. Сегодня получилась отличная игра, и я успела даже немного подготовится, правда не по книгам, а по замечательной игре «Самый-Самый Благовещенск». Благодарю семейную команду Анастасию Болотину и Алексея Воскобойникова, что они своим интеллектом заряжают нас новыми знаниями и интересами».

Олег Петраш, руководитель компании: “5 октября в Благовещенском ОКЦ прошло интересное и уникальное мероприятие: интеллектуальное соревнование – квиз для представителей деловых кругов города и области. И хотя сам формат события в Благовещенске не в новинку, в этот раз организаторами выступили бизнес-объединения города, а для участия были приглашены предприниматели и сотрудники государственных и общественных организаций в сфере экономики. Более сотни вопросов затрагивали историю и географию Амурской области, Дальнего Востока и мира в целом, пригодились как эрудиция в сфере общих знаний, так и навыки узнавания улиц родного города и лиц его известных людей.

Наша команда, частично состоявшая из опытных бойцов интеллектуального фронта, как обычно очень хотела победить, да и все шансы для этого были, но в итоге досталось второе место, разделенное с командой Минэкономразвития области. Тем не менее все участники остались очень довольны игрой, равно как и призами и послеигровым фуршетом.

Хотелось бы выразить организаторам искреннюю благодарность за приглашение, а также убедительную просьбу продолжать в том же духе и проводить такие мероприятия и в дальнейшем, предоставляя возможность людям из деловой среды не только насладиться игрой, проверить свои знания и узнать много нового, но и пообщаться друг с другом в приятной обстановке. Это очень хорошая площадка для неформального общения с коллегами и представителями власти, установления новых связей и обсуждения актуальных проблем. Побольше бы таких встреч, интересных вопросов из разных областей знаний, побольше участников и команд!”

Сунат Кутузов, предприниматель: «5 лет являлся предпринимателям, принимая участие в мероприятиях, направленных на поддержку бизнеса, я, конечно же, с удовольствием откликнулся на предложение г-на Белобородова погрузиться в атмосферу квиза. Любимая игра, помноженная на атмосферу, создаваемую людьми, готовыми и привыкшими достигать целей, обещала быть интересной. И обещания не были обмануты – отличные вопросы, сильные соперники, уже привычный микрофон в руках у Алексея Воскобойникова. А побеждать? Побеждать всегда приятно. И вишенкой на торте стал фуршет, где за непринужденным бокалом можно было пообщаться со старыми друзьями и найти новых».

Антон Патоков, предприниматель: «Мероприятие показало, что не бизнесом единым живут предприниматели Благовещенска. Среди них есть и любители нетривиального досуга. И 11 команд-участниц это доказали.

Лично я за то, чтобы бизнес встречался не только в формате переговоров, но и в неформальной обстановке. И такие форматы отлично подходят. Ну и конечно, вдвойне приятно, что удалось стать первыми победителями предпринимательского квиза. Почему первыми? Надеюсь, что это станет доброй традицией».

Легкий фуршет, организованный на средства деловых объединений, завершил этот прекрасный вечер.