Встреча с предпринимателями Бурейского района

8 октября председатель Амурского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Борис Белобородов встретился с предпринимателями Бурейского района. Представителям малого бизнеса был представлен проект «Защити свои права», реализуемый Амурской ОПОРОЙ при поддержке правительства области и Фонда президентских грантов. Разговор шел о действиях предпринимателей при проверках контрольно-надзорных органов, способах и формах защиты прав предпринимателей, в частности, об обращениях в Бюро по защите прав предпринимателей при Амурском РО «ОПОРЫ РОССИИ», были разобраны реальные кейсы по защите прав предпринимателей.
Провели анкетирование предпринимателей по административному давлению на бизнес.

Кроме того, обсудили финансовую поддержку малого бизнеса в Приамурье, поговорили о возможностях кредитования по льготным ставкам.

Бурейские предприниматели подняли вопрос о завышенной, по их мнению, кадастровой стоимости на земельные участки и другие объекты недвижимости. В совокупности эти факторы негативно влияют на предпринимательскую деятельность. Борис Белобородов проконсультировал бурейских бизнесменов о последовательности действий для снижения кадастровой стоимости.

Предприниматели также пожаловались на несоответствие сведений в уведомлениях о необходимости уплаты задолженности по налогам фактическому положению дел и необоснованное, по их мнению, блокирование по решению налогового органа расчетных счетов в банках.
Во встрече приняла активное участие начальник отдела экономики Бурейского района Данилова Ирина Павловна. С помощью Ирины Павловны непосредственно во время встречи был решен вопрос с неправомерным выставлением налоговым органам по завышенной ставке налога на имущество физических лиц, используемое в коммерческой деятельности, одной из предпринимательниц из села Малиновка Бурейского района. Предпринимательнице были предоставлены документы о реальной налоговой ставке, с помощью которых предприниматель может подать заявление в налоговый орган на возмещение из бюджета излишне уплаченного налога.