В Приамурье началось обсуждение оптимизации налогообложения малого бизнеса

31 октября состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке предложений по оптимизации налогообложения малого бизнеса в связи с предстоящей отменой ЕНВД.
Рабочая группа образована в соответствии с решением Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области от 16.10.2019 г.
В состав рабочей группы приглашены: представители министерства экономического развития и внешних связей, министерства имущественных отношений Амурской области, бизнес-объединений, Совета по развитию МСП при правительстве АО, муниципальных образований.
Руководителем рабочей группы избран председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов.
Были озвучены предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по налоговой оптимизации (прилагаются, см ниже).
Министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова и заместитель министра Оксана Кукшенева представили расчеты министерства по корректировке областного закона о патентной системе налогообложения.
Заместитель начальника Управления ФНС России по Амурской области Станислав Радюк ознакомил собравшихся с налоговой статистикой.
Предприниматели высказали свое видение проблемы.
Представители муниципалитетов высказали соображения в связи с изменением поступлений в муниципальные бюджеты из-за отмены ЕНВД.Договорились в ближайшее время обобщить поступившие предложения и подготовить согласованный вариант действий по налоговой оптимизации.

Позиция ОПОРЫ РОССИИ по налоговой оптимизации