Встреча с предпринимателями Мазановского района

10.12.2019 г. предпринимательское сообщество Мазановского района и Мазановский районный совет народных депутатов Амурской области в связи с планируемой отменой единого налога на вмененный доход обратились к председателю Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Борису Белобородову с предложением о внесении в федеральное и областное законодательство изменений, компенсирующих возрастающую налоговую нагрузку на малый бизнес, прежде всего — на субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющих розничную торговлю маркированными товарами.

11 декабря 2019 г. Борис Белобородов провел встречу с предпринимателями муниципалитета, в ходе которой подробно рассказал о возможных вариантах перехода с ЕНВД на другие специальные налоговые режимы, прежде всего — на упрощенную систему налогообложения, поделился предложениями о внесении изменений в областное законодательство по ставкам УСН, которое по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова проходит обсуждение с министерством экономического развития и внешних связей области.

Представителям малого бизнеса также был представлен проект «Защити свои права», реализуемый Амурской ОПОРОЙ при поддержке правительства области и Фонда президентских грантов.

Предприниматели выразили серьезную озабоченность судьбой своего бизнеса, который может стать убыточным и  закрыться в случае непринятия срочных мер по налоговой оптимизации.

Кроме того, мазановские предприниматели посетовали на отсутствие асфальтовго покрытия на дороге, ведущей от федеральной автодороги «Амур» к районному центру — селу Новокиевский Увал.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя МИФНС России №5 в Амурской области  Ольга Резниченко, исполняющая обязанности главы Мазановского района Раиса Шафикова.