Снижаем административное давление на бизнес

31 января на ежеквартальном рабочем совещании под руководством губернатора Амурской области Василия Орлова по снижению административного давления на бизнес Амурская «ОПОРА» привела 7 реальных кейсов, содержание которых указывает на наличие признаков административного давления.

По 4 из них позиция ОПОРЫ была поддержана губернатором и представителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
Так в связи с жалобами предпринимателей на действия сотрудников Управления ГИБДД УМВД по Амурской области, останавливающих на маршруте движения автотранспортные средства, осуществляющие маршрутные перевозки пассажиров, для проверки документов, УГИБДД было рекомендовано в случае отсутствия информации о правонарушениях останавливать такие транспортные средства только на конечных остановках.

В связи с предъявлением сотрудниками Межрегионального управления государственного автодорожного надзора необоснованных требований по содержанию информации для слабовидящих и незрячих пассажиров, подлежащей размещению снаружи автотранспортных средств, министерству транспорта Амурской области поручено установить исчерпывающий объем информации для слабовидящих и незрячих пассажиров, которая должна отображаться снаружи транспортных средств с помощью шрифта Брайля.

В связи с избыточными, по мнению предпринимательского сообщества, ограничениями, установленными действующим законодательством по занятию одним лицом руководящих должностей в нескольких частных охранных организациях, губернатором области было предложено Амурскому региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» разработать проект изменений в Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Проект разработан и направлен губернатору Амурской области.

В связи с отказом сотрудников Государственного учреждения «Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» принимать отчетность в бумажном виде предприниматели обратились за защитой своих прав в Амурское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Еще до начала рабочего совещания представитель Фонда принес извинения предпринимателям, вопрос был исчерпан.


Фото МЭРиВС Амурской области