Амурские депутаты готовятся принять поправки по патентам и «упрощенке»

20 февраля состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Амурской области, на котором депутаты Законодательного Собрания — члены комитета единогласно одобрили вынесение на первое чтение двух областных законопроектов: о внесении изменений в областной закон о патентной системе налогообложения и о внесении изменений в областной закон об упрощённой системе налогообложения.

В заседании комитета приняли участие председатель  Амурской ОПОРЫ, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области Борис Белобородов и министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

О том, что по предложению предпринимательского сообщества Министерство экономического развития и внешних связей подготовило поправки в эти областные законы, мы писали ранее.

Единогласное одобрение комитетом вынесения данных законопроектов на первое чтение означает, что 27.02.2020 на заседании Законодательного Собрания эти законопроекты будут обсуждены и, скорее всего, приняты в первом чтении, а во втором чтении — на следующей сессии Законодательного Собрания в марте. Действовать новые ставки по УСН должны будут «задним числом» с 01.01.2020 г.

Таким образом, должна успешно завершиться совместная работа предпринимательского сообщества Амурской области, Правительства Амурской области и областных депутатов по снижению нагрузки по патентной системе налогообложения и нагрузки по упрощенной системе налогообложения для торговли маркированными товарами (меха, обувь – 3% вместо 6%, аптеки – 1% вместо 6%).

Тексты законопроектов см здесь http://opora-amur.ru/news/223/ .

Предложения по снижению ставок УСН по другим видам деятельности будут обсуждены предпринимателями и правительством области в течение года.