Законопроект по патентам и УСН принят в первом чтении

27 февраля на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области​ в числе десятков других законопроектов, как и планировалось, областные парламентарии обсудили предложенные​ амурским​ правительством​ два​ проекта областных законов о внесении изменений и дополнений в областные законы по патентной системе налогообложения и упрощенной системе налогообложения.​
С докладом выступила министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.​
Председатель Амурской ОПОРЫ, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области Борис Белобородов поддержал в своем выступлении предлагаемые законопроекты. Работа по их подготовке велась совместно предпринимательским сообществом и правительством области. Подробности этой работы, в том​ числе​ тексты законопроектов, можно посмотреть в новостной ленте на нашем сайте за ноябрь-декабрь 2019 г.
Несмотря на достаточно острые выступления одной из депутатов (правда, критика​ адресовалась не​ самим законопроектам, а​ министерству, их готовившему), почти единодушным голосованием законопроекты были приняты в первом чтении.
Обсуждение во втором чтении запланировано на 19-26 марта. В случае принятия оба законопроекта вступят в силу «задним числом»​ с 1 января 2020 г.