fbpx

На экономическом штабе обсудили финансовую поддержку дополнительного образования

3 сентября 2020 г. на онлайн-заседании штаба по реализации антикризисных мер для обеспечения устойчивого развития экономики Амурской области председатель Амурской ОПОРЫ, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области Борис Белобородов представил предложения по оказанию дополнительной финансовой поддержки последним двум отраслям из числа наиболее пострадавших, по которым до сих пор не приняты порядки оказания на региональном уровне такой поддержки и не определены объемы финансов, которые могут быть направлены на эти цели — дополнительному образованию детей и взрослых и предоставлению услуг по дневному уходу за детьми.

Работой штаба руководила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.
По указанному вопросу выступили министр образования Светлана Яковлева и министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Несмотря на достаточно высокую полемичность обсуждения и разногласия по учету критериев при разработке порядков оказания поддержки, участники дискуссии поддержали предложение предпринимательского сообщества о необходимости оказания дополнительной финансовой поддержки этим отраслям.

Слушать аудиозапись выступления