Дополнительная финансовая поддержка дополнительного образования

18 сентября в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области состоялась рабочая встреча по вопросам дополнительной финансовой поддержки субъектов предпринимательства, действующих в сфере дополнительного образования, дополнительного профессионального образования, дневного ухода за детьми.

На встрече были обсуждены и конкретизированы предложения, направленные ранее Амурской ОПОРОЙ в правительство Амурской области.

Во встрече приняли участие председатель Амурского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, председатель Совета по развитию МСП при правительстве Амурской области Борис Белобородов, председатель Ассоциации дополнительного образования Амурской области Ларина Фещенко, заместитель председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) при правительстве Амурской области Мария Сафронова, министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, заместитель министра Валентина Дацко, начальник управления Олеся Лужнова.

Участники совещания предварительно договорились, что предпринимателям с октября 2020 г. будет доступны следующие субсидии:
– в сфере дополнительного образования (основной код ОКВЭД 85.41, 85.42):
в случае наличия лицензии на образовательную деятельность — 30000 рублей, всем независимо от лицензии — по 12130 рублей в месяц в течение 3 месяцев октябрь, ноябрь, декабрь 2020 г. на каждого наемного работника ИП или ООО и на самого ИП;
– в сфере дневного ухода за детьми (основной код ОКВЭД 88.91):
по 12130 рублей в месяц в течение 3 месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь 2020 г. )на каждого наемного работника ИП или ООО и на самого ИП, всего не более 150 тысяч рублей на один субъект МСП.

Субсидии могут быть направлены на выплату заработной платы в октябре-декабре, оплату платежей по ЖКХ, аренду помещения, покупку оборудования и инвентаря, а также, возможно, оплату процентов по кредитам в банках (подлежит уточнению), всего не сумму не более 150 тысч рублей на один субъект МСП.

Кроме того, Борис Белобородов предложил распространить данные меры поддержки на субъекты МСП, имеющие основные коды ОКВЭД не с 01.03.2020 г., а с 01.08.2020 г. В ближайшее время это предложение будет рассмотрено с учетом имеющихся бюджетных ресурсов.

sdr