Главная / Новости / Без вины виноватые: амурские предприниматели оштрафованы на крупные суммы

Без вины виноватые: амурские предприниматели оштрафованы на крупные суммы

«ОПОРА РОССИИ» озвучила, что с января 2017 года в России действует новая норма Налогового кодекса. Право администрировать пенсионные взносы перешло к налоговой службе. Отныне сведения о доходах амурских индивидуальных предпринимателей из местного налогового управления сначала поступают в московскую налоговую. Затем центральная служба передает их московскому же Пенсионному фонду РФ. И только после этого сведения спускают в региональные отделения Пенсионного фонда.

4 апреля по инициативе амурского отделения организации «Опора России» состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители Пенсионного фонда и Налоговой службы. Стороны приняли решение: в течение семи дней сведения о декларациях должны быть переданы из амурского налогового управления напрямую в отделение Пенсионного фонда. Предполагается, что это займет неделю. Еще неделя должна уйти на то, чтобы в ОПФР провели полную ревизию этой информации и в дальнейшей работе исходили уже из этих новых данных.

Представители амурского отделения «Опоры России» призвали пока не взыскивать с предпринимателей пенсионные взносы в максимальном размере, подождав эти две недели.

В УФНС России по Амурской области ИА «Амур.инфо» сообщили, что комментировать сложившуюся ситуацию не будут.

В ОПФР по Амурской области, прежде чем комментировать, попросили информагентство оформить официальный запрос. ИА «Амур.инфо» направило соответствующее письмо в отделение фонда. Ответ будет опубликован позже.
06 Апреля 2017