Главная / Новости / Круглый стол по актуальным вопросам малого бизнеса

Круглый стол по актуальным вопросам малого бизнеса

14 апреля по инициативе Амурского регионального отделения Общероссийской общественной оргнаизации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области при поддержке правительства области с участием губернатора области Александра Козлова, министров областного правительства, депутатов заксобрания, руководителей региональных управлений ФНС, ПФР, Росреестра проведен круглый стол по актуальным вопросам малого бизнеса. Обсуждали выставление индивидуальным предпринимателям незаконных требований об уплате взносов в ПФР за 2015 г. в максимальном размере (около 140 тыс.руб), введение ККТ онлайн, возросшее налоговое бремя по имущественным налогам из-за увеличенной кадастровой стоимости объектов недвижимости. УФНС пообещало не выставлять новые требования по взысканию "задолженности" по взносам, по старым не взыскивать до окончания обработки отделением ПФР информации о фактически сданных декларациях о доходах ИП за 2015 г. По ККТ-онлайн губернатор рекомендовал заксобранию области выступить с соответствующей законодательной инициативой по внесению изменений/дополнений в 54-ФЗ. По кадастровой стоимости рекомендовано главам муниципальных образований при установлении ставок по имущественным налогам, исчисляемым от кадастровой стоимости, учитывать реальную фискальную нагрузку на малый бизнес. В нескольких муниципалитетах уже началось снижение ставок.

16 Апреля 2017