Главная / Новости / Мэр Благовещенска Валентина Калита сообщила о планируемом снижении ставки налога на коммерческую недвижимость в городе с максимальных 2% до 0,8-1%

Председатель Амурского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Белобородов Борис Леонидович 27 июня на очередной встрече предпринимателей с губернатором Амурской области Александром Козловым говорил в том числе о налоге на имущество физических лиц. Мэр Благовещенска Валентина Калита сообщила о планируемом снижении ставки налога на коммерческую недвижимость в городе с максимальных 2% до 0,8-1%. Муниципалитеты, похоже, услышали, наконец, позицию бизнеса - и это хорошо! Губернатор принял предложение Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" подумать над корректировкой явных недостатков постановления от 29.11.2016 г. №536, об утверждении кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости. Кроме того, говорилось о формалистской позиции Россельхознадзора при проведении проверок малого бизнеса. Из приведенных примеров видно: в одном случае налицо чрезмерный "карательный" подход по отношению к фермеру, в другом - странная беспомощность проверяющих по отношению к предприятию, загрязняющему областные сельхозземли. Губернатор дал поручение зафиксировать эти факты в протоколе мероприятия и пообещал разобраться.

29 Июня 2017