Главная / Новости / Амурская ОПОРА обратилась к губернатору и в Заксобрание Амурской области с предложением снизить фискальную нагрузку на малый бизнес

Амурская ОПОРА, изучив опыт других регионов, нашла выход из тяжелого положения, в которое попали амурские предприниматели в связи с исчислением и уплатой налогов на имущество с физических лиц и организаций с кадастровой стоимости. Предложено определить минимальную площадь объектов недвижимости, попадающих в перечень объектов, с которых взимается налог на имущество по ставке 2%, в размере 1000 кв.м.
Это позволит применить к объектам, общая площадь которых менее 1000 кв.м., а к ним относится 99% всей недвижимости малого бизнеса, ставку налога в размере 0,5% для налога на имущество физических лиц, тем самым снизив чрезмерную фискальную нагрузку в 4 раза. При этом в результате внесения предлагаемых дополнений совокупные поступления в 2017 г. за 2016 г. в региональный и местные бюджеты от применения нового порядка взимания налогов на имущество исходя из возросшей кадастровой стоимости в любом случае превысят поступления от налогов в 2016 г. за 2015 г., которые рассчитывались исходя из среднегодовой стоимости для организаций и инвентаризационной стоимости для физических лиц. Предложено распространить действие этой новации на период с 01.01.2016 г. Обращение направлено губернатору Амурской области и в Законодательное собрание.

04 Августа 2017