Главная / Новости / Баннерами с Путиным предприниматели напоминают о высоких налогах для бизнеса

Баннерами с Путиным предприниматели напоминают о высоких налогах для бизнеса

Напомнить благовещенцам о позиции президента решили в Амурском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». То, что происходит сейчас, идет в разрез с указанием главы государства, уверены бизнесмены. Налог на коммерческую недвижимость вырос в 5 и более раз. Для многих предпринимателей это неподъемные суммы.
«За счет того, что раньше налогооблагаемой базой была инвентаризационная стоимость для физлиц или среднегодовая балансовая стоимость для юридических лиц, то нагрузка была гораздо ниже. Когда в качестве налогооблагаемой базы начали считать кадастровую стоимость, ставки не сильно изменились, а сама налогооблагаемая база минимум в 5 раз выросла. И результатом этого стала резко возросшая нагрузка на малый бизнес», – рассказал председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Борис Белобородов.
В «Опоре России» надеются обратить на проблему внимание региональной власти, депутатов и избирателей, которые и являются налогоплательщиками. Облегчить налоговое бремя для малого бизнеса можно на региональном уровне. Свои предложения сообщество 10 дней назад направило губернатору Амурской области, председателю законодательного собрания и руководителям фракций политических партий, представленных в законодательном органе.

24 Августа 2017