Малый и средний бизнес –
основа экономики России
и Амурской области.
тел.: (4162) 58-21-92
opora-amur@mail.ru
Главная / Новости / Налоговая инспекция Петропавловска-Камчатского использует новые подходы для доначисления налогов

Налоговая инспекция Петропавловска-Камчатского использует новые подходы для доначисления налогов

По сообщению Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», налоговая инспекция Петропавловска-Камчатского использует новые подходы для доначисления налогов.

В отношении одной из камчатских компаний идет судебное разбирательство по доначислению налогов на основании «выявленной схемы дробления бизнеса».

В Арбитражном суде Камчатского края рассматривается дело № А 24 -2305/2017, в котором участвуют высшие должностные лица ФНС России:
-начальник отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками федеральных округов Российской Федерации Федеральной налоговой службы России Мостовой Кирилл Владимирович;
- заместитель начальника Правового Управления ФНС России Харитонов Кирилл Геннадьевич.

Указанные выше должностные лица прибыли из города Москва в город Петропавловск-Камчатский на предварительные судебные заседания и активно участвуют в процессе, и это помимо сотрудников краевого управления ФНС и Петропавловск - Камчатской городской налоговой инспекции.

Камчатские предприниматели полагают, что из этого дела ФНС РФ создает очередной прецедент юридического воздействия за несуществующие правонарушения, поскольку понятие «дробление бизнеса» не закреплено ни в одной действующей норме права.

Речь идет о налогообложении группы взаимосвязанных компаний, которые, как сообщают в ОПОРЕ РОССИИ, решением налоговой инспекции г. Петропавловска-Камчатского признаются то фиктивными, то реально осуществляющими деятельность.

Данное дело будет, безусловно, резонансным и прецедентным, считают камчатские предприниматели, и может нанести вред инвестиционному климату в регионе и России в целом.
25 Августа 2017