Главная / Новости / Налоговые инспекции наводят порядок с уплатой взносов в ПФР, ошибочно исчисленных ранее Пенсионным фондом в максимальном размере

Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области информирует, что ФНС России доведен порядок работы с плательщиками страховых взносов, которым территориальными органами ПФР до 01.01.2017 были произведены начисления страховых взносов, исходя из 8 минимальных размеров оплаты труда. Согласно доведенному порядку:
- налоговыми органами осуществляется проверка представления декларации в соответствии с применяемой системой налогообложения и ее направление в территориальный орган ПФР с целью осуществления перерасчета сумм страховых взносов;
- в случае если декларация по соответствующему налогу не была представлена плательщиком, то налоговые органы информируют его об алгоритме исчисления страховых взносов территориальными органами ПФР и одновременно сообщают плательщику о необходимости представления декларации по соответствующему налогу.

С целью урегулирования ситуации с наличием у плательщиков необоснованной задолженности по страховым взносам Межрайонные ИФНС России по Амурской области:
- проводят работу по формированию списков плательщиков, в отношении которых необходимо произвести перерасчет сумм страховых взносов за 2014 - 2015 годы;
- доведут сформированные списки до территориальных Управлений ПФР по Амурской области в срок не позднее 16.10.2017.
Получение результатов перерасчета страховых взносов от Управлений ПФР по Амурской области и отражение их в лицевых счетах налогоплательщиков – страхователей планируется к 01.11.2017 года.
11 Октября 2017