Продолжаем внедрять целевые модели улучшения инвестклимата

31 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве имущественных отношений Амурской области. В работе совета принял участие председатель Амурского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ”, сопредседатель экспертной группы по мониторингу внедрения целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в Амурской области Борис Белобородов.

Рассматривались показатели постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества и имущественной поддержки бизнеса.

На примере Благовещенска и Благовещенского района обсудили имеющиеся в работе муниципалитетов проблемы по несоответствию сведений о красных линиях, границах территориальных зон, правил землепользования и застройки, содержащихся в различных информационных базах. Говорили о имеющейся некомпетентности и незаинтересованности муниципальных служащих в ускорении процедур, влияющих в конечном итоге на место Амурской области в национальном рейтинге, в частности,  по показателям постановки на кадастровый учет объектов недвижимости и государственной регистрации прав собственности на них.