В Заксобрании обсудили вопросы предпринимательства

16 января в комитете по предпринимательству Законодательного собрания Амурской области обсудили вопросы, касающиеся малого бизнеса Приамурья: реализацию реформы обращения с ТКО, планируемые изменения в патентной системе налогообложения и другие вопросы. Председатель Амурского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Борис Белобородов рассказал о поступающей из муниципалитетов информации о производстве замеров объемов фактически образующихся отходов на объектах малого бизнеса, а также предложил изучить имеющую статистику по получению платежей за патент для определения оптимальных изменений в патентную систему налогообложения  в Амурской области.

Председатель комитета Законодательного собрания Ирина Киевская предложила сместить акценты с проведения в муниципалитетов замеров фактически образуемых отходов на подачу предпринимателями деклараций в Росприроднадзор для установления лимитов накопления ТКО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Оксана Степанова поделилась предложениями по улучшению обеспечения деятельности уполномоченного.