Малый и средний бизнес –
основа экономики России
и Амурской области.
тел.: (4162) 58-21-92
opora-amur@mail.ru
Главная / Новости / Первый кредит для малого бизнеса под 6,5% выдан!

Первый кредит для малого бизнеса под 6,5% выдан!

В ноябре впервые в Амурской области выдан кредит по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5% для несельскохозяйственного сектора. Кредит предоставлен Банком малого и среднего предпринимательства (МСП Банком) предпринимателю из Благовещенского района.

Как сообщил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов, кредит выдан в результате совместной работы специалистов центрального офиса Банка в Москве, удаленного рабочего места Банка в Благовещенске, регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и самого заемщика.

При выдаче кредита впервые применена методика комплексного анализа предпринимательской деятельности не только самого заемщика как индивидуального предпринимателя, но и всех принадлежащих ему компаний в совокупности.

«Не скрою, кредит был выдан предпринимателю не за одну неделю,- рассказывает Борис Леонидович, - порой казалось, что требования Банка к предоставлению отчетных документов и информации о бизнесе заемщика чересчур объемны и неоправданно детализированы. Тем не менее, именно нацеленность банкиров, особенно сотрудников Благовещенского офиса, и самого предпринимателя на результат позволили получить и реализовать льготный кредит».

Грамотный и глубокий анализ финансового положения заемщика нужен не только банку для выдачи кредита, считает Белобородов, но пригодится и самому предпринимателю, поможет ему разобраться в денежных потоках, понять «узкие места» собственного бизнеса, будет способствовать правильному управлению бизнес-процессами.

Льготное кредитование под 6,5% годовых является значительным финансовым подспорьем для амурских предпринимателей, пояснил руководитель Амурской ОПОРЫ. Несмотря на определенную сложность документального оформления, эта задача по плечу абсолютному большинству бизнесменов Приамурья.

«В ближайшее время мы проведем бесплатный семинар-консультацию для предпринимателей, где подробно расскажем о технологии кредитования под 6,5% годовых. Это поможет нашим бизнесменам самостоятельно обратиться в МСП Банк за льготным кредитом. Если же наши предприниматели не совсем уверены в своих силах, не знают, с какой стороны «подступиться» к оформлению кредита, Амурская «ОПОРА» всегда готова прийти на помощь», - заключил Борис Белобородов.



04 Декабря 2018