Генпрокурор Чайка провел личный прием предпринимателей

5 сентября 2019 г. в рамках ВЭФ-2019 на интерактивной площадке Генеральной прокуратуры РФ генеральный прокурор Юрий Чайка провел личный прием дальневосточных предпринимателей. Во встрече со стороны предпринимателей участвовали президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководители региональных отделений ОПОРЫ в ДФО.

Обращения предпринимателей касались долгов по госконтрактам, нарушения законодательства, определяющего принципы функционирования ТОСЭР, в частности особенностей таможенного декларирования в зоне Свободного порта Владивосток, нарушения личных прав граждан.

Вопросы от Амурской области задал председатель Амурской ОПОРЫ Борис Белобородов. Речь шла о реформе обращения с твердыми коммунальными отходами и регламентации строительства гражданами на садовых участках. Юрий Чайка сообщил о начале проверки в отношении минприроды РФ, подтвердил наличие большого количества обращений от предпринимателей по реформе ТКО, предложил «ОПОРЕ РОССИИ» направить в Генеральную прокуратуру дополнительную информацию по этому вопросу, дал поручения подчиненным прокурорам проверить озвученные проблемы и дать ответ.

«В России прокуратурами удовлетворяется каждая четвертая жалоба. Что касается бизнеса, мы удовлетворяем каждую вторую жалобу. А в некоторых субъектах — все 70%», — заявил Генеральный прокурор РФ.

Юрий Чайка одобрил новый формат общения с бизнесом и предложил предпринимателям чаще проводить подобные встречи.