Защита прав предпринимателей в природоохранной сфере

Борис Белобородов принял участие в совместном межведомственном совещании по обеспечению законности в сфере защиты прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора) в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Амурской области и выступил с сообщением, в котором осветил актуальные проблемы, в том числе необходимость более тщательно разбираться с каждым конкретным случаем привлечения предпринимателей к ответственности за нарушения законодательства на примере индивидуального предпринимателя С. из Шимановска.

Кроме того, напомнил о нерешаемом вопросе по определению реальных нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Прокурор Амурской области Руслан Медведев заявил о возможности отмены нормативов, если не будет подтверждена из обоснованность.

Во второй части мероприятия Борис Леонидович принял участие в приеме амурских предпринимателей, который совместно провели прокурор Амурской области Руслан Медведев и Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин.


фото прокуратуры Амурской области