Главная / Новости / В УМВД прошел круглый стол по административному воздействию на бизнес

В УМВД прошел круглый стол по административному воздействию на бизнес

25 декабря в УМВД России по Амурской области под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Николая Аксенова прошел второй за последние 3 месяца круглый стол по административному воздействию на малый и средний бизнес.
Руководитель амурских полицейских сообщил, что за последнее врем не зафиксировано ни одной жалобы от предпринимателей на административное давление, оказываемое сотрудниками полиции. Председатель Амурского РО ОПОРЫ РОССИИ Борис Белобородов подтвердил отсутствие официальных жалоб на административное давление на бизнес со стороны сотрудников органов внутренних дел, однако отметил существующее негативное отношение значительного количества предпринимателей на бездействие, формализм и волокиту, еще встречающиеся в действиях амурских полицейских. Николай Аксенов объяснил это характером действий органов правопорядка, фактически являющихся "карательными органами" по отношению к правонарушителям. В случае, если существует конфликт между двумя хозяйствующими субъектами, и полиция, выполняя свои обязанности, взаимодействует с обеими сторонами, всегда останутся недовольные, пояснил он.
В работе круглого стола также приняли участие Юлия Суханова, адвокат, председатель общественного совета при УМВД, Валерий Паршинков, руководитель амурского отделения РССПП, Алекандр Селин, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Дальневосточный аграрий", Наталья Черных, руководитель Фонда содействия кредитованию субъектов МСП. и несколько сотрудников управления, так и не выразивших своего мнения по предмету обсуждения.
Юлия Суханова сообщила, что по результатам работы предыдущего круглого стола разработала памятки для предпринимателей, сталкивающихся с недобросовестной конкуренцией в сфере пассажирских перевозок и сельского хозяйства. Памятки были переданы руководству УМВД, их также обещали разослать представителям предпринимательского сообщества.

26 Декабря 2018