Главная / Новости / Общественный совет при Управлении ФНС по Амурской области

Общественный совет при Управлении ФНС по Амурской области

Председатель Амурского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Белобородов Борис Леонидович 17 марта принял участие в Общественном совете при Управлении ФНС по Амурской области. Обсудили несколько вопросов, наиболее важные из которых - решение проблем, возникающих у ИП при переходе администрирования взносов из Пенсионного фонда в налоговую службу. По неизвестной пока причине данные о полученных доходах из деклараций за 2016 г. не были корректно переданы из налоговой в ПФР. ПФР начислил ИПшникам взносы по максимуму - по 138 тыс. рублей, предприниматели в шоке. Принято решение провести рабочую встречу с участием представителей УФНС, Отделения ПФР, бизнес-сообщества.

Еще одна проблема – попытки муниципалитетов взимать налоги на землю и имущество с собственников объектов, ранее учтенных в БТИ до начала функционирования Росреестра. Отсутствие у таких объектов утвержденной кадастровой стоимости (компетенция правительства области) не позволяет налоговой службе определить налогооблагаемую базу. В результате местные бюджеты недополучают налоги. Вопрос рассматривали на примере города Белогорска, администрация которого в октябре 201 6 г. уже обращалась с этим вопросом к губернатору области, однако вопрос до сих пор не решен.

20 Марта 2017