Власть поворачивается к общепиту лицом?

29 июня провели онлайн-конференцию по актуальным вопросам бизнеса в сфере общественного питания. Участвовало несколько десятков человек – предпринимателей, представителей органов власти и муниципалитетов. Модерировал обсуждение председатель Амурской ОПОРЫ Борис Белобородов.

Амурские рестораторы узнали, что в Амурской области начала действовать новая общественная организация – Амурская федерация рестораторов и отельеров (АФРиО), в состав которой вступили уже более 20 предприятий общепита. Однозначно, выступать консолидировано гораздо удобнее, добиваясь реального эффекта от взаимодействия с властью.

Предпринимателей приятно поразили практически все чиновники, участвовавшие в обсуждении.

Заместители министра экономического развития и внешних связей области Валентина Дацко и Татьяна Величко очень подробно рассказали, что планируется и делается уже для поддержки общепита.

Заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин поддержал предложения рестораторов обсудить с предпринимателями технические требования по обустройству веранд и открытых площадок и встал на сторону бизнеса, призвав Роспотребнадзор как можно быстрее разрешить обычный порядок оказания услуг (в помещениях).

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, обычно жесткая и неуступчивая, неожиданно похвалила подготовленный рестораторами новый стандарт деятельности, учитывающий повышенные требования к безопасности посетителей, и согласилась рассмотреть очередной пакет предложений от Амурского общепита, который ей представит исполнительный директор АФРиО Татьяна Гудзовская.

Более того, Ольга Петровна вместе со своими специалистами сразу после конференции наведалась в одно из сетевых кафе Благовещенска «попить кофе». Результатом встречи стал совместный план бизнеса и Роспотребнадзора по ускоренному возвращению кафе и чайных (не реализующих алкоголь) к обычной деятельности.

Кстати, в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре России (возглавляет бывший руководитель ведомства Геннадий Онищенко) недавно вошел представитель ОПОРЫ РОССИИ. Геннадий Григорьевич не устает напоминать, что Роспотребнадзор дает бизнесу только РЕКОМЕНДАЦИИ по выходу из коронакризиса, что возможные перегибы в регионах можно и нужно своевременно исправлять.

Амурские предприниматели могут рассчитывать на ОПОРУ РОССИИ!

Видео запись онлайн-конференции смотрите на видео ниже.