Рестораторы предложили меры по выходу из режима запретов и ограничений

В развитие результатов обсуждения на видеоконференции 29 июня актуальных проблем одной из наиболее пострадавших отраслей – общественного питания, амурские рестораторы в лице Амурской федерации рестораторов и отельеров предложили взять на себя функции саморегулирования отрасли.

Члены федерации разработали список обязательных мероприятий, которые, наряду с выполнением Рекомендаций Роспотребнадзора, должны быть осуществлены для обеспечения безопасной работы предприятий общественного питания. Этот список представлен в Роспотребнадзор.

Кроме того, 2 июля на встрече представителей федерации с администрацией Благовещенска с целью профилактики и выявления нарушений данных условий был одобрен чек-лист для предпринимателей, гарантирующий соблюдение согласованных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Рестораторы убеждены, что предложенные меры и совместная работа предпринимателей отрасли с органами государственной власти и местного самоуправления позволят обеспечить безопасные условия для скорого возобновления работы предприятий общественного питания в тех муниципалитетах, где они пока закрыты для посетителей.

Амурская ОПОРА оказывает содействие рестораторам, многие из которых являются членами Амурского регионального отделения организации, находить общий язык с властью, отстаивать интересы отрасли и выполнять рекомендации по обеспечению здоровья и безопасности граждан.