Амурская ОПОРА сотрудничает с вузами и ссузами

10 февраля 2021г. подписано Соглашение о взаимодействии между Амурским государственным университетом и Амурским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ». Участники соглашения в целях продвижения и популяризации предпринимательства среди студентов и выпускников ВУЗа, а также вовлечения предпринимателей в образовательную деятельность договорились о проведении взаимных консультаций, совместных мероприятий и встреч.

Молодежное предпринимательство играет важную роль в решении многих социально-экономических задач, в т.ч. путем создания новых рабочих мест, и, как следствие, сокращения безработицы.

«В ближайшее время мы планируем подписать аналогичные соглашения и с другими ВУЗами области» – делится планами председатель АРО «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Максимова, — «Кроме этого, предприниматели, являющиеся членами нашего регионального отделения, очень ждут подписания подобных соглашений с учреждениями среднего профессионального и дополнительного образования.

Например, предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками, готовы оплачивать обучение, предоставлять рабочие места для стажировки и давать наставников в обмен на последующую отработку на транспорте предпринимателя».