Деловые объединения Амурской области согласовали Бориса Белобородова в должности общественного омбудсмена

В Амурской области Борис Белобородов по согласованию с региональными бизнес-объединениями и общественными организациями будет выполнять функции общественного бизнес-омбудсмена. Общественный статус дает больше возможностей, чем аналогичная государственная должность.

Возглавить бюро по защите прав предпринимателей при Амурском региональном отделении Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» предложили ее участники. В задачи общественного омбудсмена входит защита прав и законных интересов малого и среднего бизнеса, сбор и систематизация информации о значимых для предпринимателей вопросах, подготовка предложений о внесении изменений и дополнений в  нормативные акты и их проекты, затрагивающие права и интересы бизнеса.

Соответствие Белобородова новой общественной позиции подтвердили также Амурское отделение «Деловой России», Амурская Торгово-промышленная палата, Амурский Союз промышленников, предпринимателей и работодателей, некоммерческое партнерство «Дальневосточный аграрий»(Амурский филиал «Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов» АККОР), Амурское отделение Ассоциации юристов России, Гильдия риэлторов Приамурья, Амурская Федерация рестораторов и отельеров, Амурская организация содействия развитию автоперевозчиков, Амурская ассоциация игрового развития и развлечений, Ассоциация развития дополнительного образования Амурской области, Амурский областной союз женщин, предприниматели из муниципалитетов.

«Опыт практической работы Бориса Леонидовича, знание законов, неравнодушное отношение к работе позволяют эффективно решать задачи по защите прав бизнеса в регионе, что особенно важно с условиях внешнего санкционного давления. Общественный омбудсмен совместно с деловыми объединениями образуют эффективную команду, работающую для амурских предпринимателей. Открытость, независимость, честный взгляд на недостатки, готовность делиться с бизнесом важной информацией – все это очень нужно амурским предпринимателям – от рестораторов и турагентов до овощеводческих хозяйств и сельских магазинов», – отметила председатель регионального отделения «ОПОРЫ России» Татьяна Максимова.

Борис Белобородов обсудил с представителями предпринимательских сообществ возможные варианты деятельности в статусе общественного омбудсмена накануне окончания своей работы на государственной должности. Она завершилась 27 марта.

«Я с благодарностью принял это предложение и буду делать все, чтобы оправдать доверие амурских предпринимателей. Общественный статус позволяет более гибко подходить к решению актуальных проблем бизнеса. Намереваюсь продолжить тесное взаимодействие с правоохранительными органами, прежде всего – с прокуратурой Амурской области, другими контрольно-надзорными ведомствами. Настроен на эффективную работу», – рассказал Борис Белобородов.

В прежнем режиме работает сайт бизнес28.рф, на котором имеется удобная форма для онлайн-обращений к омбудсмену. Также продолжит развитие популярный Телеграм-канал «Амурский бизнес», на который подписаны больше 1000 амурских предпринимателей. Это площадка для  размещения бизнес-новостей, полезной информации, ссылок на нормативные документы, анонсы мероприятий и выражения мнения подписчиков.